Что нужно знать перед поклейкой флизелиновых обоев?

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Что нужно знать перед поклейкой флизелиновых обоев?

Флизелиновые обои – относительно новое решение для интерьера, которое со временем становится популярнее. Это не удивительно, так как материал сочетает в себе ряд положительных качеств. Это возможность покраски поверхности, влагоустойчивость, современный дизайн и даже способность скрывать маленькие изъяны. Поклейка флизелиновых обоев также считается весьма несложным процессом, однако переоценивать свои силы не стоит. Если Вы хотите обзавестись качественным дизайном помещения, который не будет портить расхождение стыков между полосами, отслаивание и прочие неприятности, выбирайте услуги опытной строительной компании. Мы знаем, как эффективно организовать ремонтный процесс и добиться лучшего результата!

Обои на флизелиновой основе: основные характеристики

Флизелиновые обои представляют собой материал в рулонах из двух слоев: основа из флизелина и полимерное покрытие, которое обеспечивает защитную функцию и легко моется.

К преимуществам такой разновидности обоев относят:

  • прочность;
  • возможность маскировки микротрещин и мелких дефектов поверхности;
  • эстетику внешнего вида;
  • звукоизоляционные свойства;
  • долгий срок службы.

В зависимости от назначения помещения Вы можете выбрать готовый материал с рисунком или полосы под покраску. За счет отличного взаимодействия с влагой флизелиновые обои можно красить до 10 раз. Это позволит сэкономить Ваши средства и разнообразить интерьер.

Перед поклейкой обоев из флизелина специалисты оценивают соответствие закупленного материала размерам помещения, предварительно нарезают полосы, а также готовят необходимый инструмент к работе.

Основные этапы поклейки

Приступая к декоративной отделке стен, каждый мастер знает, что размеренная подготовка – залог успешной и быстрой работы. Наша строительная команда всегда выполняет подготовительный этап перед поклейкой, чтобы не делать несколько дел одновременно и ускорить работу. Вы можете изучить каждый шаг поклейки обоев, чтобы поближе ознакомиться с технологией и проконтролировать последовательность строительных работ.

  1. Подготовка поверхности. Любое покрытие нетерпимо относится к неровным стенам. Если ремонтники обнаружили на плоскости углубления, царапины и выбоины – стену необходимо выровнять. Сделать это можно несколькими способами, каждый из которых определяется вместе с клиентом. Когда поверхность ровная, она попросту будет очищена от возможных остатков старого материала и обезжирена. После этого удаляются все выключатели и розетки, а провода изолируются во избежание контакта тока с влагой. Перед поклейкой поверхность тщательно прогрунтовывается – обеспечивается адгезия плоскости стен с клеевой основой;
  2. Поклейка флизелиновых обоев начинается с разметки стен. Мастера отмечают ширину каждой полоски на стене карандашом, чтобы упростить процесс. Полотна обоев предварительно нарезают по необходимой длине с сочетанием рисунка при условии его наличия. Только после этого профессионалы займутся подготовкой клея: он не должен застыть и загустеть. Разведенный раствор равномерно распределяют по стенам последовательно для каждого полотнища. Затем сухую полосу флизелиновых обоев накладывают на стену и приглаживают щеткой и валиком.
  3. Завершающий этап. Когда все полосы поклеены специалисты проверяют поверхность на предмет наличия вздутий и пузырьков. Если они обнаружены, то аккуратно удаляются валиком. Команда рабочих знает, как важно дать материалу просохнуть и обеспечат должное сцепление обоев со стенами без сквозняков.

Когда все этапы поклейки соблюдены – результат не заставит себя ждать! Заказчик получает великолепный дизайн поверхности в короткие сроки.

Во время ремонтных работ наши мастера особое внимание уделяют оклейке углов. Любой угол предварительно подготавливается: устанавливаются уголки, производится выравнивание шпаклевкой. Полосы обоев располагаются внахлест, чтобы не сморщиться и не перекоситься.

Поклейка широких обоев (метр и более) также осуществляется с некоторыми строительными нюансами. Специалисты опытной фирмы справятся с любым видом и дизайном материала. А широкие полосы придадут интерьеру еще большую эстетичность, уменьшая количество швов на поверхности.

Уход за материалом

Никакие качественно выполненные строительные работы не помогут, если Вы не обеспечите должный уход поверхности. Профессионалы строительной фирмы обязательно познакомят заказчика с эксплуатационными характеристиками каждой разновидности обоев и наглядно продемонстрируют, что лучше делать, чтобы сохранить первозданный вид материала как можно дольше.

Если Вы выбрали поклейку флизелиновых обоев под покраску и собираетесь декорировать поверхность самостоятельно, знайте, что начинать нанесение краски следует спустя сутки после высыхания полотна. Материал стоит выбрать влагостойкий, неподверженный температурным перепадам. Такие краски могут быть латексными или акриловыми, способными подчеркнуть структуру поверхности.

Сохранять простые обои с узором или текстурой можно с периодической влажной уборкой, если материал соответствует требованиям влагостойкости. Вся информация о прочности и дополнительных свойствах материала находится на его этикетке.

Решили украсить интерьер и превратить его в мечту? Не спешите выбирать первый попавшийся вариант обоев из флизелина, а обязательно изучите предназначение вида и сравните с условиями помещения, в котором планируется ремонт.

Работа мастеров – просто и выгодно

Слаженная работа нашей команды основывается на нескольких факторах. Прежде всего – это любовь к собственному делу и творческий подход к любой задаче. Наши работники с удовольствием подберут рисунок каждой флизелиновой полосе, тщательно выровняют и поклеят! Каждый специалист вкладывает частичку души в любой ремонт и старается выполнить те или иные требования не только четко и правильно по инструкции, но и соотнести их с желаниями заказчика. На каждом строительном этапе Вы сможете наглядно убедиться как воплощаются Ваши самые смелые задумки.

Ремонтные бригады компании обеспечены всем необходимым инструментом и всегда готовы к работе. В стандартный набор ремонтника входят:

  • ролики и валики;
  • шпатели разных типоразмеров;
  • щетки на основе мягкого ворса;
  • строительные рулетки;
  • уровень.

Условия заказа услуг по поклейке флизелиновых обоев могут быть разными. Они зависят от срока работ, состояния помещения, способа поклейки и наличия материала. Наша компания готова взять закупку стройматериала в свои руки! Мы сотрудничаем только с лучшими брендами и поставляем качественный товар по умеренным ценам прямо на строительную площадку.

Каждый профессиональный ремонтник знает, как оптимизировать расходы на материал. Если Вы не уверены в бюджете, мы поможем сэкономить и найдем подходящий пакет услуг именно для Вас! Каждый специалист при выезде на объект рассчитывает примерный расход материала и стоимость работ, предоставляя отчетность заказчику.

Устали постоянно продумывать каждый шаг? Хотите получить ошеломляющий ремонт с четким и технологичным выполнением? Доверьтесь мастерам компании с многолетним опытом работы на рынке строительных услуг. Мы работаем – Вы отдыхаете!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.