Оклейка стен обоями: секреты от профессионалов нашей компании

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Оклейка стен обоями: секреты от профессионалов нашей компании

Одним из популярных отделочных материалов для стен в процессе ремонта остаются обои. Универсальное покрытие легко клеится, удобно подбирается стиль и цвет для любого дизайна интерьера. Однако правильно поклеить обои может далеко не каждый: очень часто после самостоятельной поклейки полосы начинают отставать, морщиться и портить эстетичный внешний вид свежего ремонта. Для того чтобы избежать досадных разочарований выбирайте услуги профессионалов по оклейке стен обоями и избавьте себя от лишних забот и проблем. Наша компания предлагает комплексные ремонтные работы по разумным ценам.

Виды обоев

Решили обновить свою квартиру? Первое, о чем стоит позаботиться – это выбор вида обоев для поклейки. Обратитесь к специалисту, и он внимательно изучит поверхность и даст рекомендации по тому, какие обои подойдут для помещения в зависимости от его назначения и степени ровности стен. Сегодня строительный рынок предлагает следующие варианты материала:

  • Традиционные бумажные. Рулонный материал из бумаги выпускают разных дизайнов и расцветок. Вы без труда найдете подходящий колер, узор и метраж в любом строительном магазине, а мы подскажем, как лучше выбрать или займемся подборкой сами;
  • Трехслойные. Плотные обои в три слоя сделаны из расчета практичности. При последующих ремонтах верхние слои обоев удаляются, а третий служит основой под новую оклейку;
  • Акриловые. Один из самых износостойких материалов. Слой вспененного акрила делает поверхность объемной и защищает ее от возможных механических воздействий и повреждений;
  • Виниловые. Помогут спрятать незначительные неровности на поверхности. Слой поливинилхлорида придаст изюминку и шик Вашему интерьеру;
  • Обои под покраску. Излюбленный вариант дизайнеров и виртуозов. Хотите кардинально менять стиль без особых затрат? Тогда этот вариант для Вас! Основа под покраску выдерживает нанесение 5 слоев краски, при необходимости легко снимается и заменяется на новую.

Во время выбора дизайнерских особенностей того или иного материала не стоит забывать о его функциональном предназначении. Если Вы планируете поклейку обоев в ванной комнате или кухне – рассмотрите все моющиеся варианты, в комнату малыша стоит поклеить экологичные бумажные обои. Все еще сомневаетесь? Мы поможем и подскажем, как выбрать самый оптимальный вариант, экономя Ваше время и средства!

Поклейка обоев только подходящим способом!

Отдельные виды обоев выпускают с довольно необычным покрытием. В зависимости от этого определяется метод поклейки обоев на стену и прогнозируется результат. Мастера практикуют стандартные варианты поклейки:

  • Встык. Полосы обоев смещаются «кромка к кромке» и клеятся на поверхность. Такой вариант чаще всего практикуют с узорчатыми обоями или когда нужно подобрать рисунок;
  • Внахлест. Листы материала последовательно накладываются друг на друга со смещением до 2 см. Самый распространенный способ поклеить фотообои или другие тонкие материалы.

Строительная команда самостоятельно определит способ поклейки и посоветуется с заказчиком. Мы всегда приводим преимущества того или иного метода для имеющихся материалов, а также наглядно демонстрируем качественный результат.

Технология оклейки стен обоями, основные этапы

Перед началом оклейки стен обоями опытные строители проводят ряд подготовительных работ. И только когда необходимый метраж материала закуплен, можно приступать к поклейке! Мастера компании поэтапно выполняют ряд ремонтных работ. Представляем Вам полный перечень этапов поклейки с подробным описанием технологических особенностей:

Этап 1. Подготовка помещения и материала. Рабочая бригада производит разметку поверхности стен по специальным уровням в соответствии с шириной полос обоев. Все линии помечаются карандашом. Затем специалисты приступят к подготовке материалов. Обои с рисунком тщательно подбираются, а однородные варианты режутся на одинаковые отрезки. Все стены предварительно очищаются от старых отделочных материалов, пыли и жировых пятен.

Этап 2. Оклейка стен. Профессионалы начинают поклейку со второй полосы обоев, а первая, которая прилегает к углу, заходит на вторую стену для того, чтобы скрыть шов и избежать риска его расслоения. Предварительно полосы обоев тщательно промазываются клеевым составом и складываются полосами вверх. После того, как полоса полностью пропиталась, ее клеят на стену, состыковывая рисунок при условии его наличия.

Этап 3. Завершающий. Когда обои поклеены их следует разровнять. Специалисты разглаживают поверхность, выгоняя лишний воздух и клей с применением простого валика. Все работы производятся без сильного нажима.

Искусство мастера – в опыте!

Высококвалифицированные специалисты с годами совершенствуют строительные навыки и изобретают все новые приемы по работе с разными типами обоев. У каждого профессионала есть свои секреты, которыми он делится с заказчиками и демонстрирует превосходный результат.

Любая виртуозная работа не обходится и без традиционных установок и правил. Приведем Вам общепринятые постулаты для каждого рабочего:

  1. Поклейка обоев начинается от окна или другого источника освещения – действует всем известное правило «начинаем от света»;
  2. К дверному проему профессионалы подходят с одной стороны и двигаются далее по периметру. Полоски нарезаются заранее с предварительным измерением расстояния до дверной рамы. Такая же технология применяется для работы с оконными проемами;
  3. Поклейка обоев осуществляется только в герметичном помещении без сквозняков. Каждый специалист скажет Вам, что нежелательное проникновение воздуха создает риск того, что полоса материала будет отставать и пузыриться;
  4. Если поверхность для поклейки обладает существенными изъянами – она предварительно подвергнется выравниванию для лучшего сцепления материалов и долговечности;
  5. Оклеивание обоев только на очищенную поверхность. Мастера исключают возможности быстрого ремонта с поклейкой на предыдущие слои или краску. Команда отвечает за качество, поэтому потратит время на тщательную очистку и подарит клиенту прочный ремонт с гарантийным сроком службы.

Строительные бригады компании полностью снабжены необходимым инструментарием: набором шпателей разных типов, ножами с широким лезвием, кистями для клея, а также всевозможными щетками и валиками для разглаживания. Все строители имеют профессиональную рабочую форму, а также проходят предварительную подготовку перед выходом на объект.

В качестве дополнительных услуг мы предлагаем закупку стройматериалов от проверенных производителей с гарантированным составом и сроками эксплуатации. Думаете, что выбрать обойный клей просто? Смеем разочаровать! Качественное сцепление способны обеспечить далеко не все брендовые варианты и это зависит не от особенностей производства, а от типа закупленных обоев. Воспользуйтесь рекомендациями опытных специалистов при выборе и обеспечьте долгий срок службы для вашего ремонта.

Эстетичность, аккуратность и правильность – вот девиз всех строительных бригад, которые знают, как правильно организовать поклейку обоев и сдать объект в максимально короткие сроки.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.