Особенности поклейки виниловых обоев

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Особенности поклейки виниловых обоев

Вариантов украсить стены сегодня существует множество: разнообразные палитры красок, высокопрочная плитка, структурные обои и многое другое доступно на современном строительном рынке. Поклейка виниловых обоев – один из способов создать современный интерьер в короткие сроки.

Особенности и виды виниловых обоев

Двухслойные виниловые обои представляют собой высокопрочный дизайнерский материал, который способен противостоять внешним воздействиям и загрязнениям. С помощью такого вида декора для стен можно воплотить абсолютно любые задумки и оформить пространство не только в соответствии с последними модными тенденциями, но и обеспечить долговечность и прочность Вашему ремонту. В основе первого слоя виниловых обоев – поливинилхлорид – нетоксичный износостойкий материал, который может подвергаться тиснению, покраске и другим смелым решениям с целью преобразовать окружающее пространство.

В зависимости от преследуемой Вами цели, выбирайте вид материала. Не знаете с чего начать? Наша компания поможет определиться с выбором и организует поклейку! Сегодня в строительных магазинах существует несколько видов виниловых обоев:

  1. Структурные варианты без рельефа. Полотна без тиснения выпускаются разной фактуры, их можно дополнительно декорировать или оставить в первоначальном виде и скрыть небольшие неровности на стенах;
  2. Рельефные обои с разными видами тиснения. Такой вид покрытия может быть обработан химическим или горячим тиснением. Так, компакт-винил представляет имитацию кирпичных стен, текстиля или фактурной штукатурки. Тяжелые разновидности винила помогают сгладить неровные стены, а предложения с шелкографией на поверхности подчеркнут изящность интерьера на идеально ровной плоскости;
  3. Обои на бумажной основе. Стандартные решения на бумажной основе имеют низкую стоимость и плотно приклеиваются практически на любую поверхность;
  4. С флизелиновым слоем. Нетканый материал из целлюлозы – более дорогой вариант, но лучше скрывает перепады уровня и дефекты.

Почему стоит пользоваться услугами профессионалов? Перед поклейкой мы обязательно оцениваем поверхность и даем рекомендации по выбору подходящего вида материала. Самостоятельная покупка нередко приводит к тому, что обои оказываются непригодными для имеющихся поверхностей и, как следствие, быстро отслаиваются и трескаются по швам.

Где стоит клеить виниловые обои?

Из-за высоких экспулатационных особенностей виниловые обои можно поклеить практически в любом помещении. Но, если для некоторого пространства они могут быть лишь первоклассным декором, то для помещений с повышенным уровнем влажности и риском быстрого загрязнений стен – необходимостью. Специалисты рекомендуют клеить винил там, где стены приходится часто мыть или протирать влажными губками. Так с виниловой поверхности быстро удалится жир и грязь в кухне, рисунки и пятна от ручек в комнате Вашего крохи. Влага ванной комнаты также не разрушает плотный виниловый слой.

Заказчик может выбрать поклейку виниловых обоев в пространствах любого масштаба. Главной задачей опытной строительной компании останется организация ремонтного процесса по установленным правилам с учетом особенностей каждого помещения и желаний клиента.

Поклейка виниловых обоев: технология

Процесс нанесения виниловых обоев на стену – абсолютно нетрудоемкий. Для этого достаточно воспользоваться услугами нескольких профессионалов. Поклейка не требует применения специального инструмента, поэтому строительный процесс становится еще быстрее.

Дружная команда компании с многолетним опытом работы постоянно заимствует новейшие приемы и эффективно применяет их на деле. Отработанная с годами технология традиционно включает в себя несколько последовательных этапов, куда входят:

  • предварительная оценка поверхности,
  • организация поклейки,
  • завершающие работы.

Сейчас Вы можете подробно ознакомиться с особенностями работы наших специалистов, оценить объем работ и примерные затраты.

Без подготовки никуда!

Сразу же после заказа к Вам выедет мастер компании и осмотрит помещение под ремонт. Перед поклейкой вся плоскость тщательно измеряется строительным уровнем, определяется степень перепадов, фиксируются возможные выемки и трещины. При наличии таковых принимается решение о выравнивании стен. В процессе ремонтных работ все выемки заделываются и отшлифовываются, с поверхности удаляются остатки старого строительного материала. Для лучшей адгезии с последующим слоем плоскость прогрунтовывается.

К подготовительному этапу относится и нарезание полос. Команда рабочих производит замеры стен и определяет необходимые габариты. После полотно нарезается на равные отрезки, при необходимости подбирается рисунок. Все полотна аккуратно сворачиваются лицевой стороной внутрь и складываются до начала поклейки.

Организация процесса поклейки

После предварительной подготовки помещения к работе специалисты приступают к изготовлению клеевого раствора по четкой инструкции на упаковке или следуя общепринятым технологиям. Когда смесь готова – мы немедленно приступаем к процессу поклейки.

Накладку обоев на стены лучше всего начинать от источника света, поэтому мы заранее определяем световые возможности помещения и делаем разметки на стенах для ускорения работы. Процедура поклейки во многом зависит от основы обоев. Если она бумажная – рабочие аккуратно наносят клей специальной кистью на полосу обоев и разглаживают ее по стене. Если же Вы выбрали обои на основе флизелина, то мы нанесем клей на стену, как того требует технология, а сухое полотно попросту приложим к заранее подготовленному основанию и разгладим.

Виниловые обои клеятся встык и аккуратно подрезаются у плинтусов. В углах полотнища клеятся внахлест.

Работа профессионалов – превосходный результат!

Слаженная работа настоящих профессионалов компании призвана обеспечить идеально ровные стены с великолепным дизайном. После проклейки каждой полосы мы быстро удалим возможные вздутия.

Все ремонтные работы производятся в закрытом помещении без риска появления сквозняков. Предварительно рабочая команда обесточит все выступающие на стенах объекты, а затем вернет их в указанное место.

Чтобы заказчик был уверен в нашей работе, мы предоставляем ему прозрачную смету и отчитываемся о проделанной работе на каждом этапе строительства. Работу рабочей бригады организовывает бригадир и менеджер строительной компании, которые совместно с заказчиком устанавливают оптимальные сроки работ, контролируют закупку и расход строительных материалов.

Особенности поклейки виниловых обоев требуют от ремонтников особых навыков в строительном деле. Не стоит приступать к ремонту без опыта, если Вы хотите сделать это качественно и быстро. Обратитесь к специалистам, и мы поможем превратить любое помещение в сказку!

Квалифицированная рабочая команда проходит обязательное обучение на базе компании и выходит на каждый строительный объект со стремлением к качественным изменениям. Особенность нашей работы – это индивидуальный подход к каждому клиенту. В процессе беседы с заказчиком мы интересуемся его ожиданиями и помогаем воплотить в жизнь самые смелые задумки.

Решили кардинально перестроить пространство в соответствии с последними веяниями моды? Хотите идеальный ремонт в короткие сроки? Наша строительная компания готова предложить разнообразный каталог услуг по доступным ценам!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.