Полусухая стяжка пола: особенности, достоинства, этапы выполнения

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Полусухая стяжка пола: особенности, достоинства, этапы выполнения

Идеального ремонта в помещении можно добиться лишь с ровным полом. Сегодня выровнять поверхность можно разными способами, а одним из оптимальных и быстрых становится полусухая стяжка.

Полусухая стяжка пола: почему стоит выбрать?

Способ полусухого выравнивания мало чем отличается от традиционной заливки поверхности цементно-песчаным раствором или бетоном, однако занимает гораздо меньше времени, что ускоряет процесс строительства и уменьшает затраты.

Технология полусухой стяжки требует применения специализированного оборудования и дополнительных навыков в ремонтном процессе. Специалисты не рекомендуют браться за сложный ремонт самому – обратитесь в профессиональную компанию, которая поможет Вам справиться с проблемой любого уровня сложности.

Мы с легкостью выполним полусухую стяжку пола Вашей постройки в фиксированные сроки! Перед тем, как окончательно определиться со способом выравнивания, ознакомьтесь с преимуществами полусухой стяжки:

  • Короткие сроки строительных работ. За счет использования полусухого раствора приступать к отделочным работам после укладки стяжки можно спустя 4 суток, в то время как ждать высыхания мокрой стяжки можно до 2 недель;
  • Демократичная стоимость. Стройматериалы, используемые в ремонтном процессе, не требуют значительных финансовых расходов. Дополнительные траты возможны лишь при использовании вспомогательных механизмов в процессе затирки;
  • Минимальный расход воды. Низкий уровень влажности в помещении при укладке позволяет производить дополнительные отделочные работы на других поверхностях и не бояться риска попадания влаги к соседям или на перекрытия;
  • Шумоизолирующие свойства. Пористая структура смеси обеспечивает высокий уровень звуко- и теплоизоляции;
  • Низкая степень усадки. В процессе затвердевания поры строительной массы сокращаются и не дают слою раствора проседать;
  • Отсутствие трещин и дефектов на окончательной поверхности. По итогу полусухой стяжки заказчик получает идеально ровную поверхность без необходимости прибегать к дополнительным нивелирующим средствам.
    • Полусухая стяжка пола не относится к категории грязных работ и все чаще используется в современном домостроении.

      Особенности применения полусухого выравнивания

      Метод полусухой стяжки чаще всего используют в помещениях с существенными перепадами высот, при условии наличия глубоких впадин и трещин на поверхности пола. Такой метод целесообразно применять в случае:

      • ограниченных сроков ремонта;
      • необходимости выровнять полы на обширной площади;
      • при условиях наличия тонких перекрытий в конструкции, а также вероятности проникновения жидкого раствора на нижние этажи.

      Строительная смесь может наноситься на любую основу, будь-то бетон, деревянные перекрытия или утрамбованный песчаный грунт.

      В процессе ремонтных работ специалисты используют традиционный цементно-песчаный раствор. Для дополнительного армирования часто применяют металлическую сетку или добавляют в смесь фиброволокно. Есть и другие варианты укладки полусухого раствора, к которым относятся установка противоусадочной сетки или стяжка на плавающей основе. Противоусадочная сетка из стали снижает риск образования трещин на поверхности после укладки, а также придает материалу монолитности. «Плавающая» стяжка свободно располагается на полиэтиленовом слое без контакта с основанием.

      Полусухая смесь также может дополняться подложками, усиливающими шумо- и теплоизоляционные свойства материала. Так, при необходимости наши мастера предложат Вам укладку слоя вспененного полиэтилена, который будет препятствовать проникновению звуков или монтаж плит из минеральной ваты для обеспечения теплоты.

      Технология укладки полусухой стяжки

      Любая стяжка пола предполагает точное поэтапное выполнение с целью получить идеальный результат в короткие сроки. Профессиональная команда компании практикует укладку полусухой смеси в несколько этапов:

      1 этап – подготовительный. Пол в каждом помещении проходит диагностику, в процессе которой выявляются и фиксируются повреждения основы, удаляются возможные отслоения. Вся поверхность тщательно очищается, удаляются масляные и жировые пятна;

      2 этап – гидроизоляция. Укладка гидроизоляционного слоя, в качестве которого можно использовать плотную пленку или другой материал осуществляется внахлест на стены;

      3 этап – приготовление смеси. Полусухая строительная смесь готовится путем миксирования основных компонентов в пропорции 1:3:0,4, где 1 – это цемент, 3 – песок и 0,4 – вода. Сегодня строительный рынок предлагает целое разнообразие уже готовых сухих смесей, которые достаточно развести по инструкции;

      4 этап – монтаж маячков. Строительные маяки устанавливают на поверхность пола для того, чтобы обеспечить равномерное распределение смеси по поверхности. Расстояние между маяками не превышает 3 метров. Так исключается риск перепадов высот и получается ровная итоговая поверхность под дальнейшую отделку;

      5 этап – укладка полусухой смеси. По предварительно установленным маякам строители распределяют готовый раствор, выравнивая его правилом. Минимальная толщина слоя составит не менее 30 мм.

      6 этап – заключительный. Итоговую поверхность разравнивают и затирают с применением инновационной дисковой установки для шлифовки. В процессе затирки устраняются возможные погрешности.

      Для схватывания материала с поверхностью необходимо выждать 12 часов, однако процесс полного высыхания, как правило, составляет 4 дня. Начинать какие-либо отделочные работы ранее не рекомендуется. Чтобы смесь из полусухих материалов качественно схватилась с поверхностью, рабочая команда накроет ее полиэтиленом. После окончательной проверки степени высыхания слоя, строители приступят к дальнейшей отделке напольного покрытия.

      Базовые этапы полусухой стяжки могут быть дополнены рядом процедур, к которым относится:

      • Утепление. В зависимости от предназначения помещения и конструкционных особенностей дома пол можно утеплить рулонным материалом. Профессионалы предварительно нагревают листы и укладывают на поверхность. Все швы склеивают между собой. Более экономичным материалом для утепления считается рубероид с битумной пропиткой. Мы осуществляем монтаж материала в соответствии с указаниями заказчика;
      • Звукоизоляция. Напольному покрытию можно придать и звукоизолирующие свойства при помощи ленты из изолона или вспененного полиэтилена. Прокладка шумоизолирующего слоя будет осуществляться сразу же после подготовительных работ. Ремонтники крепят готовые полоски с помощью жидких гвоздей по периметру помещения. В конечном итоге кромка становится прослойкой между стеной и стяжкой, выполняющей звукоизолирующие свойства;
      • Армирование. Для дополнительного укрепления слоев стяжки рекомендуется использовать металлическую сетку, которую монтируют в готовую смесь и засыпают финишным слоем раствора.

      Полусухая стяжка механизированным способом

      Вариант укладки сухой смеси с использованием машин идеально подходит для помещений с большой площадью и объемом работ. Мы готовы предложить Вам современное качественное оборудование для приготовления смеси и равномерного распределения на поверхность.

      Механизация процесса стяжки сократит расходы раствора и трудовые затраты: небольшая строительная команда при помощи высокотехнологичных аппаратов сможет справиться с выравниванием 300 кв. м. пола за сутки!

      Приготовление смеси осуществляется в промышленных смесителях, а ее распределение обеспечивается насосами, которые доставляют раствор на необходимую высоту. Затирка пола также осуществляется профессиональным агрегатом.

      Механизированная стяжка пола позволяет добиться идеального качества поверхности за короткий срок. Каждый строитель знает, что полусухую смесь следует укладывать без промедления и перерывов, поэтому если Вы располагаете большой площадью – не рискуйте в выборе ручного способа. Машина способна справиться быстрее и обеспечить идеальный результат!

      Стоимость полусухой стяжки

      Наша компания предлагает высококлассную полусухую стяжку пола по доступным ценам.

      Окончательная цена за ремонтные работы зависит от множества факторов, среди которых:

      • площадь помещения;
      • способ и сложность монтажных работ;
      • применение дополнительных агрегатов;
      • работа полного или частичного состава профессиональной команды;
      • стоимость строительных материалов и другое.

      Вы можете рассчитать цену на ремонт Вашего помещения, связавшись с нашими менеджерами по указанным телефонам. При заказе комплекса строительных работ мы сразу же отправляем мастера на место ремонта, который произведет предварительную оценку поверхности и даст советы по выбору метода выравнивания пола с последующими декоративными работами.

      Наша компания – это:

      • только лучшие специалисты в сфере строительства и дизайна;
      • приятные скидки и предложения для постоянных клиентов;
      • постоянное обучение старых рабочих кадров и тренинги для новичков;
      • инновационные технологии и новейшее оборудование;
      • дружная атмосфера с новыми идеями.

      Каждый специалист команды со всей ответственностью подходит к любому виду ремонтного процесса, посвящая ему всего себя. Клиенты получают отменное качество, виртуозность выполнения и экономию собственных средств за короткие сроки! Все этапы строительного процесса заранее обсуждаются с заказчиком, а менеджеры компании контролируют каждый шаг строительной бригады.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.