Штукатурка откосов. Основные сведения для заказчика

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Штукатурка откосов. Основные сведения для заказчика

Штукатурка откосов – неотъемлемый этап каждого ремонтного процесса. После установки дверей или окон, ремонта проемов всегда остаются неровные углы, которые портят эстетичный внешний вид ремонта и сразу бросаются в глаза. Избавиться от этой проблемы просто: выбирайте услугу профессиональной штукатурки откосов в доме и наслаждайтесь идеальным результатом за считанные дни!

Особенности штукатурки откосов

Процесс штукатурки откосов способствует выравниванию геометрии проемов, ликвидируя возможные зазоры и неровности. Отштукатурить можно любую поверхность, но самым сложным материалом, который точно не обойдется без слоя штукатурки после ремонтных работ остается кирпич. Представьте себе, как будут выглядеть кирпичные стены после того, как Вы нанесете на них тонкий слой шпаклевки. Недостатки поверхности не исчезнут, неровности будут еще больше подчеркнуты, что основательно испортит дизайн пространства.

Штукатурку откосов считают завершающим этапом в строительстве, который способен придать интерьеру окончательный неповторимый стиль и гармонию, а также подготовить идеальную поверхность под обои, плитку или покраску.

Перед тем, как приступить к этапу отштукатуривания опытные мастера предварительно оценивают поверхность, определяя необходимость дополнительной тепло- и звукоизоляции. Если после установки дверей или окон у Вас остались зазоры между стеной и коробкой более 5 сантиметров – утепление просто необходимо.

Профессиональная команда заполнит пустое пространство теплоизолирующим материалом и уплотнит его по всему периметру. Для уменьшения слышимости звуков с улицы или прилежащих комнат возможна прокладка звукоизоляционного материала.

При правильном монтаже стеклопакетов и дверей зазоры между коробками и стенами практически не остаются и заполняются простой монтажной пеной.

Инструмент и материалы

Для проведения ремонтных работ мы используем исключительно качественные материалы проверенных производителей. В процессе штукатурки откосов применяются традиционные инструменты:

  • строительные уровни разных типов;
  • алюминиевые правила;
  • малка из фанеры или металла;
  • мастерки и молотки;
  • рулетка.

Специалисты компании самостоятельно подбирают строительный материал или работают с уже имеющимся. Особенности закупки заранее оговариваются с каждым клиентом.

Стандартная штукатурка представляет собой эластичный материал, который легко распределяется по поверхности с помощью шпателя. Современный строительный рынок предлагает десятки разных вариантов для оштукатуривания углов, куда входят готовые или сухие варианты, монолитные, каменные, терразитовые и множество других. Все предложения разнятся по стоимости и особенностям применения и подбираются индивидуально.

Технология штукатурки откосов

Процесс штукатурки откосов должен быть последовательным и планомерным и наши сотрудники это понимают. Для того чтобы организовать работу строительной команды максимально эффективно, мы придерживаемся четко установленной технологии штукатурки откосов, куда входят 3 основных шага:

  1. Подготовка к работе. Лишние куски монтажной пены и старая штукатурка удаляются, откос проверяется на целостность. Специалисты тщательно тестируют каждый шов. Те места, в которых обнаружены просветы, заделываются пеной. Для лучшей адгезии со слоем штукатурки поверхность откоса прогрунтовывается;
  2. Процесс оштукатуривания. Чаще всего строительная команда пользуется традиционным вариантом отделки «под правило», когда правило необходимой длины крепится на откосе и выравнивается по уровню после набрасывания необходимого слоя штукатурки. По факту частичного просыхания правило снимается легким движением по стене. Профессионалы компании всегда сохраняют ровные углы предварительно заданной формы;
  3. Финишная отделка. Заключительный этап основывается на удалении незначительных шероховатостей. Строители тщательно затирают поверхность под дальнейшую декоративную отделку.

Технология штукатурки может разниться в зависимости от обрабатываемой поверхности:

  • Выравнивание углов. Приступая к процессу штукатурки, специалисты используют уже готовую смесь, которая замешивается заранее или покупается в мокром варианте. Выравнивание угла между откосом и стеной выполняется по специальному уголку, который представляет собой простой алюминиевый профиль и помогает определить контур будущего угла. После мастера набрасывают раствор на откос шпателем, ориентируясь на установленные уголки. Такая процедура подходит для обработки всех откосов. Просохшая поверхность шпаклюется и сушится для окончательной обработки;
  • Штукатурка дверных откосов выполняется с использованием двух правил по вышеописанной технологии выравнивания оконных откосов. В процессе штукатурки проема важно, чтобы полотно двери располагалось параллельно полу. Тогда поверхность будет визуально ровной и геометрически правильной. Для предотвращения возможных сколов в процессе дальнейшей эксплуатации плоскость откоса оклеивается пленкой и укрепляется, только после этого наносится шпаклевочный слой. Места примыкания коробки и штукатурки тщательно обрабатываются: специалисты прорезают узкую канавку, которую аккуратно заделывают герметичным материалом из специализированного пистолета. В результате получается ровное примыкание, способное дополнить эстетичный вид дверного проема.

В работе строители используют только прочные материалы и профессиональный инструмент. Все сотрудники нашей компании снабжены инновационными решениями для строительства и рабочей формой. Мы заботимся о том, чтобы труд рабочей бригады был комфортным, а результат превышал ожидания заказчика.

Штукатурка откосов с использованием малки – альтернативный вариант

Разные строительный бригады имеют свои секреты по тому, как сделать откос идеально ровным и не допустить лишних шероховатостей и затеканий. Одним из таких становится использование малки – заранее изготовленного шаблона, по которому происходит укладка штукатурки. Традиционно этот диковинный элемент изготавливают из отрезка обычной фанеры. Длина инструмента определяется больше самого откоса на 5-10 см. Одна сторона фанерки в процессе нанесения шпаклевочной смеси двигается по откосу, а другая – по маяку. В результате строители легко шпаклюют откос, получая ровные углы по всей поверхности.

Сегодня у каждого специалиста есть уже не только деревянный, но и более прочный алюминиевый вариант, изготовленный под заказ.

Штукатурка откосов: основные правила

Вместе с профессиональной командой Вы можете сами убедиться, хорошо ли подготовлено помещения для процедуры оштукатуривания откосов, насколько соблюдены все условия. Для этого мы делимся с Вами основными правилами, которыми руководствуется каждый строитель независимо от опыта и объема работ.

  1. Цементный раствор исключает нанесение при низкой температуре, иначе Вы рискуете столкнуться с долгим процессом высыхания и, как результат, образующимися неровностями и трещинами. Минимальная температура для ремонтных работ не должна упасть ниже 5 градусов.
  2. Количество раствора предварительно рассчитывается по площади самого откоса и необходимости нанесения тонкого или толстого слоя штукатурки;
  3. Смесь герметичного материала готовится сразу в больших объемах и требует быстрой техники работы.

Как видите, процедура штукатурки стен – довольно проста, однако не стоит думать, что каждый может справиться с выравниванием откосов самостоятельно. Штукатурка откосов профессиональной командой не только сэкономит Ваше время, но и подарит гарантию того, что все этапы работ будут выполнены быстро и качественно.

Сотрудники строительного бюро сочетают виртуозный подход с четким соблюдением правил. Мы знаем, что Вам нужно и настроены на ошеломляющий результат! При заказе пакета услуг осуществляется выезд специалиста на дом, с клиентом заранее оговариваются особенности обработки откосов и уточняются сроки.

Услуги профессионалов по выгодным ценам!

Цена за штукатурку оконных или дверных откосов относительно невысокая. Стоимость отделочных работ зависит от их сложности и качества выполнения. Каждый клиент может позвонить нашим менеджерам по телефону и уточнить примерную стоимость услуг и сопровождающие траты на инструмент и материал.

Каждый заказчик может быть уверен в прозрачности нашей работы: мы предоставляем четко составленную смету и демонстрируем результат на каждом промежуточном этапе отделки.

Что нужно знать о нас?

  • Компания имеет многолетний опыт работы на разных строительных площадках.
  • Мы все время развиваемся и обучаем наших сотрудников инновационным методикам, которые предварительно тестируются, а затем применяются на заказах.
  • В команде строительного агентства работают только квалифицированные сотрудники с соответствующим образованием и внушительным стажем.
  • Цены на услуги формируются от спроса клиентов и динамики строительного рынка. Мы всегда идем навстречу клиентам, а также готовим приятные сюрпризы для своих постоянных заказчиков.
  • Команда строительной компании сотрудничает только с проверенными поставщиками и использует материал известных мировых брендов. Риск применения некачественных сортов или строительных подделок исключается.

Выбирайте профессионала строительного дела прямо сейчас и наслаждайтесь идеально ровным и эстетичным результатом за короткие сроки строительства!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.