Утепление бревенчатого дома пенополиуретаном

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Деревянные дома – самые теплые, экологически чистые и комфортные. Именно поэтому на Руси процветало строительство избушек из сруба. Да и сегодня многие ценители загородного образа жизни отдают предпочтение строительству домов из натуральных материалов. Но несмотря на такие характеристики дерева, утепление бревенчатого дома – обязательное условие комфортного микроклимата. Ведь столкнувшись с первыми морозами, вы почувствуете, что на деле «голые» стены не защитят вас от холода, а тепло из камина быстро испаряется.

Сама по себе древесина обладает низкими показателями теплопроводности и поэтому отлично удерживает тепло внутри помещения. Услышав об этом, люди успокаиваются, но пожив в новом доме некоторое время, они сталкиваются с осознанием того, что в доме далеко не тепло. Это объясняется тем, что древесина – «живой материал», который в летнее время слегка усыхает, а в зимнее – набирается влаги. За счет этого в конструкции образуются зазоры и трещины, которые и выпускают все тепло наружу, впуская сырость и мороз. Тогда владельцы собственности начинают задумываться об утеплении бревенчатого дома.

Сегодня существует масса разновидностей теплоизоляционных материалов: минеральная вата, стекловолокно, пенопласт и т.д. Но проблема в том, что далеко не каждый из них сможет обеспечить достойную защиту сооружению из натуральной древесины. Компания «Профоснова» предлагает собственникам бревенчатых домов утепление пенополиуретаном. Данный материал отличается огромным количеством достоинств, которые позволяют характеризовать ППУ, как лидера среди утеплителей. И вот почему.

Преимущества пенополиуретана в качестве утеплителя:

  • Низкий уровень теплопроводности.
  • Благодаря высокой плотности материала, ППУ отлично сохраняет тепло внутри помещения. В результате вы сэкономите кругленькую сумму на отоплении вашего жилища.

  • Влагостойкость.
  • Пенополиуретан практически не пропускает влагу, что играет немаловажную роль для домов из натуральной древесины. Высокая концентрация влаги способствует гниению бруса, распространению плесени и грибка, что влечет за собой разрушение конструкции. Пенополиуретановое покрытие защитит стены от неблагоприятного воздействия влаги и продлит эксплуатационный период строения.

  • Паропроницаемость.
  • Утеплитель, используемый для домов из дерева, должен обладать теми же свойствами паропроницаемости, что и древесина, при условии его наружной укладки. В противном случае стены начнут портиться и гнить.

  • Высокая степень адгезии.
  • Пенополиуретан отлично контактирует с любыми типами поверхностей, будь то кирпич, стекло, дерево, бетон, пластик и т.д. (за исключением полиэтилена). Кроме того, для монтажа ППУ не требуется использования соединительных или крепежных элементов, что исключает «мостики холода» и образование трещин в конструкции.

  • Непривлекательность для грызунов.
  • Немаловажным фактором при выборе теплоизоляции для утепления бревенчатого дома является ее неприглядность для грызунов и насекомых. Пенополиуретан не только не вызывает интереса у вредителей, но и защищает дерево от их воздействия.

  • Малый вес.
  • Несмотря на плотную структуру материала, ППУ имеет незначительную массу, которая не утяжеляет конструкцию и не создает дополнительной нагрузки на фундамент.

  • Негорючесть.
  • Пенополиуретан относится к пожаробезопасным материалам. Его горение возможно только в открытом огне, погасив который ППУ также перестанет гореть.

  • Безопасность.
  • Данное вещество абсолютно безвредно для здоровья человека, не выделяет токсичных газов и испарений, а также отличается экологической чистотой, не нанося вреда окружающей среде.

  • Долговечность.
  • Пенополиуретан отличается длительным сроком эксплуатации без потери своих теплоизолирующих свойств. При утеплении бревенчатого дома напылением ППУ его эксплуатационный период составит от 50 и более лет.

Кроме того, следует отметить, что ППУ плотно прилегает к поверхности, создавая цельное покрытие. Таким образом, при использовании этого материала, как утеплителя для деревянных домов, создается монолитное полотно без неутепленных зон, что также значительно влияет на теплопотери.

Способы утепления бревенчатого дома пенополиуретаном

ППУ – это разновидность газообразных пластмасс, состоящая из мелких ячеек, наполненных воздухом или газом. В первоначальном виде он имеет жидкую форму, а при попадании на поверхность вспенивается, закрывает любые трещины, зазоры и пустоты и затвердевает. На сегодняшний день различают открыто- и закрытоячеистый тип пенополиуретана. Первый более подходит для внутреннего утепления дома, а второй – для наружного и межстенного.

Процесс монтажа пенополиуретанового утеплителя имеет два основных способа:

  • заливка, когда раствор заливается в межстенное пространство и создает надежный слой теплоизоляции;
  • напыление, предполагающее использование специального оборудования. В пистолет-распылитель закачивается раствор ППУ и подается на утепляемую поверхность под высоким давлением.

Ни один из способов не предусматривает использования дополнительных креплений, а покрытие пенополиуретановым утеплителем получается монолитное и герметичное. Напыление ППУ можно использовать для теплоизоляции стен, крыши, потолка, пола, фасада, цоколя – любых элементов строения.

Профессиональное утепление бревенчатого дома в Санкт-Петербурге

Компания «Профоснова» предлагает всем жителям СПб и области услуги мастеров по утеплению домов из дерева посредством пенополиуретана. Наша особенность в большом опыте сотрудников, использовании профессионального оборудовании и применении первоклассных материалов. Мы гарантируем вам качественное выполнение работ по утеплению бревенчатого дома точно в срок и по доступной цене. Мы заботимся о своих клиентах и своей репутации, поэтому выполняем свою работу на высшем уровне. Звоните прямо сейчас и уже завтра ваш дом будет утеплен!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.