Утепление деревянного дома изнутри

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утеплить дом стоит для того, чтобы минимизировать затраты на электроэнергию и грамотно организовать отопление пространства. Простой и быстрый способ избежать холода и сырости в условиях невозможности внешней обшивки здания – прибегнуть к утеплению дома изнутри в процессе внутренней отделки.

Особенности утепления стен изнутри

Утепление стен изнутри может быть заложено в самом проекте строительства и будет эффективно лишь с том случае, когда выполнить внешние теплоизоляционные работы не представляется возможным. Такая необходимость может возникнуть, когда на наружной стороне дома расположен деформационный шов, шахта лифта или другие неотапливаемые конструкции.

Главным риском при утеплении дома изнутри может стать отсутствие результата и промерзание стен, что связано с неправильным выбором материала или монтажом. Рекомендуется обратиться в профильную компанию, которая специализируется на утеплительных работах. Для того чтобы избежать замерзания, специалисты подбирают высококачественные влагостойкие утеплители без монтажных швов и стыков. Это поможет обезопасить конструкцию от проникновения конденсата и лишнего воздуха внутрь помещения.

Правильно выбрать материал можно, ориентируясь на следующие критерии:

  • повышенная влагостойкость;
  • минимальная паропроницаемость;
  • отсутствие стыков и зазоров при монтаже слоя теплоизолятора.

Необходимыми условиями для утепления дома становятся: предварительная подготовка стен, а также установка гидроизоляции, которая отделит стену от пространства самого помещения. Важно монтировать материалы на сухую поверхность для лучшей адгезии и дальнейшей износостойкости слоя.

Пенополиуретан для внутреннего утепления

Для утепления дома изнутри тщательно подбирайте материал-утеплитель. Сегодня строительный рынок предлагает множество недорогих и функциональных решений, как гипсокартон, теплая штукатурка, пеноплекс и.т.д. Однако их использование весьма сомнительно и подойдет скорее для заключительного этапа утепления.

Инновационным решением с отличными теплоизоляционными свойствами стал пенополиуретан, который представляет собой быстро затвердевающую вспененную жидкость. При помощи новейших технологий со вспененным раствором можно добиться образования влагостойкого барьера с высоким уровнем теплоизоляции.

Пенополиуретан для утепления наносится небольшими частями на подготовленную опалубку. На сформированную поверхность слоя изоляции устанавливается паро- и гидрозащита. Стоит отметить, что пенополиуретан не подвержен последующей декоративной отделке, вследствие чего внутренне пространство дома требует обустройства стены из гипсокартона поверх теплоизолирующего слоя.

Утепление дома изнутри пенополиуретаном – универсальный и удобный способ. Готовая масса просто распыляется на стену, застывая в течение нескольких секунд.

Достоинства пенополиуретана

В условиях внутренней отделки пенополиуретан зарекомендовал себя как надежный и экологичный продукт. Материал отличается доступной стоимостью наряду с долгосрочностью эксплуатации. Кроме вышеперечисленных характеристик, пенополиуретан обладает следующими преимуществами:

  • высокая агдезия с различными поверхностями;
  • отсутствие стыков, что исключает образование конденсата и мостиков холода;
  • низкий расход с быстрым монтажом;
  • минимальный уровень теплопроводности;
  • долгий срок службы: 25-30 лет;
  • стойкость к перепадам температур.

Пожалуй, единственным недостатком высокотехнологичного материала можно считать его уязвимость под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но такая проблема легко решается нанесением дополнительного защитного покрытия или слоя краски. Утепление дома с использованием прогрессивной технологии не требует больших трудозатрат и расходов на оплату труда. Кроме этого, внутреннее утепление пенополиуретаном сэкономит Ваше время, ведь материал быстро высыхает и закрепляется на поверхности.

Компания «Профоснова» – лидер по утеплению домов изнутри в Санкт-Петербурге. В арсенале компании только высококвалифицированный персонал, качественные материалы и новейшее оборудование. Мы готовы предложить только лучшие решения для Вашего комфорта и удовольствия!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.