Утепление дома из бруса пенополиуретаном

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

О теплоизоляции деревянного дома задумываются и владельцы старых построек и те, кто только планирует приступить к его возведению. Причем данный вопрос остро поднимается уже на этапе проектирования. Традиционные дома из кирпича и железобетона постепенно отходят на второй план, уступая место натуральным материалам – профилированному или клееному брусу. Ни для кого не секрет, что древесина обладает низким уровнем теплопроводности, а с правильно подобранным утеплителем теплопотери сократятся в разы, позволяя сэкономить семейный бюджет. При грамотном выборе теплоизолирующего материала внутри помещения будет держаться постоянная температура в районе 22 °С, создастся уютный микроклимат и будет легко дышаться и летом зимой. Неправильно выбранная теплоизоляция, наоборот, может не только выпускать тепло наружу, но и навредить всей конструкции.

Специалисты в сфере строительства постоянно придумывают новые способы утепления деревянного дома снаружи и изнутри. На сегодняшний день самым популярным, доступным, качественным и долговечным считается пенополиуретановое покрытие. Об этом материале разве что не ходят легенды, и это неспроста. Его простое нанесение и высокие показатели, как утеплителя, позволяют загерметизировать строение, исключив любые возможности зазоров и пустот, а продолжительность эксплуатации такой теплоизоляции достигает половины века.

Преимущества утеплителя ППУ для деревянных строений

Утепление брусового дома снаружи пенополиуретановым напылением имеет ряд плюсов:

  1. Благодаря закрытоячеистой структуре, ППУ на 98% состоит из воздуха или газа, что говорит о его высоких гидроизоляционных свойствах. Возможное накопление влаги составляет всего 2%.
  2. Отлично совместим с любыми строительными материалами, как металл, дерево, бетон, кирпич и т.д.
  3. Равнодушен к химическому воздействию щелочи и кислоты;
  4. Класс огнеопасности – Г-11, т.е. горит при прямом соприкосновении с источником пламени, но стоит его ликвидировать, как ППУ тут же гаснет. При этом материал не выделяет токсичных испарений и не тлеет, что является преимуществом для деревянных домов.
  5. Высокие показатели термостойкости: от – 150 °С до + 150 °С.
  6. Плотность термоизолятора легко регулировать от 8 до 750 кг/м3.
  7. Шумопоглощение превосходит пенопласт в 5 раз.
  8. Превосходные защитные качества для утепляемых поверхностей из любых стройматериалов.
  9. Не представляет интереса для грызунов, насекомых-вредителей, плесени, грибка и прочих вредоносных микроорганизмов.

Что такое пенополиуретан и его свойства, как утеплителя

ППУ известен в качестве теплоизолятора с 70-х гг. прошлого столетия, хотя сам материал использовался в военном деле еще с 1930-х гг. Если говорить о структуре пенополиуретана, то он схож с монтажной пеной, только заключен в баллоны побольше. Данное вещество относится к разновидности газонаполненных пластмасс, ячейки которых заполнены воздухом. Едва только появившись на рынке, он сразу завоевал сердца специалистов. Сегодня ППУ применяют для утепления дома из бруса, бревна, кирпича, шлакоблока и т.п. При помощи этого раствора можно легко запенить пол, стены и крышу, как изнутри, так и снаружи, ведь он легко контактирует с любым видом поверхности: стекло, камень, дерево и т.д., а также обладает высоким уровнем теплоизоляции и шумопоглощения. Благодаря своей пенообразной структуре, пенополиуретан легко просачивается даже в самые мелкие трещинки, заполняет и закрывает их.

Основные преимущества пенополиуретана для утепления брусового дома:

  • монолитное покрытие, не оставляющее щелей, пустот, трещин;
  • небольшой вес, не утяжеляющий конструкцию и не создающий дополнительной нагрузки на фундамент;
  • экологическая чистота и безвредность для здоровья человека и окружающей среды;
  • негорючесть;
  • высокий уровень адгезии к любым поверхностям, кроме полиэтилена;
  • отличное шумопоглощение;
  • устойчивость к вредоносным микроорганизмам, грибку и плесени, а также грызунам и насекомым, что автоматически делает его оптимальным вариантом для утепления дома из бруса снаружи;
  • низкий уровень теплопроводности;
  • влагозащитные свойства, позволяющие использовать материал в качестве паро- и гидроизоляции;
  • долговечность.

ППУ присущи высокие защитные качества. К примеру, если утеплить металл пенополиуретановым покрытием, то последний защитит его от коррозии, а в случае с древесиной – от гниения. На сегодняшний день просто не существует аналогов данному виду утеплителя.

Профессиональное утепление деревянного дома пенополиуретаном в СПб и области по доступной цене

Компания «Профоснова» предлагает жителям Санкт-Петербурга и области утепление дома снаружи и изнутри пенополиуретановым напылением. Наши мастера имеют богатый опыт в данной сфере услуг, используют только брендовое оборудование высокого качества и первосортные материалы, поэтому мы гарантируем вам эффективность, надежность и долговечность теплоизоляции ППУ.

Для оформления заказа позвоните нам по телефону, указанному в разделе «Контакты» или оставьте заявку на сайте, и менеджер компании «Профоснова» свяжется с вами в ближайшее время. Затем наш сотрудник бесплатно приедет на объект, чтобы выполнить все замеры для точного расчета материалов и составления детальной сметы.

Мы выполним работу качественно и вовремя!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.