Утепление дома из газобетона

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Возведение частных домов и промышленных построек из газобетона сегодня не редкость. Такой материал состоит из смеси извести, цемента, песка и воды, на выходе образуя довольно прочный блок с низкой теплопроводностью. Современные производители позиционируют газобетон как оптимальный стройматериал, не требующий утепления. Однако если Вы хотите обеспечить энергоэффективность и сохранение тепла в жилом помещении, стоит задуматься о дополнительном обустройстве.

Когда уместно утепление дома из газобетона?

Утепление дома из газобетона стоит применять в регионах с суровым климатом, в случае резких температурных колебаний и сильных ветров. На необходимость строительных работ по утеплению влияют также качество блоков и общая толщина стен.

При строительстве стоит учесть, что простой цементный раствор, применяемый при кладке, может стать причиной образования поясов холода и утраты тепла в помещении в холодное время года.

Характерными случаями, когда газобетонный дом требует утепления, станут:

  • низкая плотность газобетонных блоков (меньше 500);
  • толщина газобетона до 300 мм;
  • зазоры при укладке раствора;
  • применение газосиликатных блоков при возведении несущего каркаса.

При утеплении конструкций из газобетона исключено использование саморезов и дюбелей. Специалисты практикуют применение высококачественного материала и оборудования, чтобы не допустить сколов и трещин в конструкции.

Наружное утепление газобетона

Утепление газоблока снаружи начинается после надежной защиты конструкционного материала от влажного воздействия. Если блоки газобетона сохранили влагу, то дом рекомендуется законсервировать для эффективного отвода воды. Утепление дома из газобетона с внешней стороны стоит начинать только после полного высыхания стен.

Наружное утепление дома поможет продлить срок его эксплуатации, а также организовать надежный вывод влажных воздушных потоков из стен. Теплоизоляционное покрытие может стать декорирующим сегментом. Работы по внешнему утеплению сэкономят внутреннее пространство и обеспечат уют внутри помещения. Если принять во внимание техническую сторону процесса, то наружные работы стоит считать более сложными и комплексными в сравнении с внутренним устройством.

Утепление газобетона изнутри

Утеплить газобетонную кладку изнутри можно быстро без помощи высотных монтажников или специфических приборов. При утеплении дома из газобетона со стороны помещения следует учитывать, что любая теплоизоляционная прослойка занимает полезную площадь. Монтаж слоя утеплителя предполагает прокладку гидроизоляции и вентилируемой прослойки. Гидроизоляционный слой препятствует проникновению влаги, а прослойка исключает образование конденсата.

Проводить внутреннее утепление комнат стоит с учетом точки росы и уровня влажности внутри помещения.

Пенополиуретан для утепления

Самым доступным и универсальным способом утеплить газобетонный дом становится применение пенополиуретана. Особая технология нанесения ППУ и отличная адгезия к широкому спектру материалов способствует проникновению смеси во все пустоты и качественной теплоизоляции поверхности. Выбрать полиуретан в качестве основы для теплоизоляции стоит, ориентируясь на следующие характеристики:

  • образование прочного бесшовного слоя после нанесения;
  • экологичность;
  • ударостойкость;
  • формирование здорового микроклимата в помещении.

Устройство ППУ на стенах из газобетона можно считать самым эффективным способом гидро- и теплоизоляции конструкции, который сокращает энергозатраты, стабилизируя уровень тепла. Профессиональная команда «Профоснова» готова выполнить весь комплекс работ по утеплению дома из газобетона. Строительные работы «под ключ», использование передовых технологий, квалифицированных кадров и инновационного оборудования формируют спрос на наши услуги на рынке труда. Мы предлагаем доступную стоимость и высококлассное сопровождение всех работ. В процессе теплоизоляции специалисты подберут качественный материал и произведут монтаж слоя утеплителя еще на этапе постройки здания.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.