Утепление кирпичного дома

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Любая конструкция из кирпича считается самой надежной и теплой для всех сезонов. В летний период в кирпичном доме прохладно, а зимой – тепло. Для того чтобы добиться максимальной теплоты внутри Вашего дома в холодное время – стоит подумать об организации теплосбережения. Утепление кирпичного дома станет первоочередным мероприятием при строительстве и ремонте.

Обеспечить надежную теплоизоляцию здания нужно предварительно позаботившись о качественном материале и не упустив из вида конструкционные особенности. Многое зависит от разновидности кирпича. От того, пустотелый он, силикатный или керамический, будет зависеть толщина монтируемого утеплителя.

Варианты утепления кирпичного дома

Превратить стандартную постройку в комфортное жилье стоит еще на стадии строительства. В процессе возведения кирпичного дома можно утеплить стены несколькими вариантами:

  1. внешняя теплоизоляция;
  2. утепление изнутри.

Большей популярностью пользуются наружные работы, которые призваны обеспечить дополнительную защиту стен и стать декоративным покрытием. Выполнение наружных работ носит сезонный характер. Внутреннюю теплоизоляцию стоит производить на этапе возведения стен в любое время года. Рассмотрим более подробно особенности перечисленных процессов.

Утепление кирпичного дома снаружи

Наружные работы по утеплению дома считают более универсальными. Прокладка утеплителя снаружи препятствует образованию конденсата и сдерживает холод. Стена внутри дома остается сухой, а жилая площадь помещения не уменьшается. Внешнее утепление кирпичного дома отлично выдерживает минусовую температуру, продляя срок службы конструкции.

Утепление стен пенополистиролом – самый эффективный способ сохранить тепло. Цена на данный материал будет на порядок ниже минеральной ваты, а свойства надежнее и экологичнее, чем стекловолокно.

Внутренняя теплоизоляция

Проведение строительных работ по внутреннему утеплению несет за собой риск снижения метража помещения. Работы по внутренней теплоизоляции рекомендуют выполнять в просторных помещениях, требующих обогрева. Перед установкой теплоизоляционного материала стоит точно определить так называемую точку росы.

Специалисты просчитывают, когда происходит образование конденсата. В случае попадания точки росы на стену, утепление кирпичного дома проводится, а вот в случае риска образования конденсата в утеплителе или на его стыке со стеной, теплоизоляционные работы выполнять не рекомендуется: конденсат разрушит утеплитель и приведет к образованию грибка.

Преимущества пенополиуретана

Сегодня большинство работ по внутренней и внешней теплоизоляции производятся методом монтажа пенополиуретана – вспененной жидкости, которая наносится на поверхность и быстро засыхает, образуя надежный теплоизолирующий слой. Благодаря ячеистой поверхности, материал устойчив к воздействию влаги. Пенополиуретан подходит для утепления кирпичного дома по следующим характеристикам:

  • шумо- и теплоизоляционные свойства;
  • экологичность;
  • стойкость к бактериальным воздействиям;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • высокая механическая прочность.

Положительные свойства стройматериала дополняются конкурентной ценой и легким способом монтажа. Опытная строительная бригада быстро и эффективно выполнит широкий спектр работ по утеплению кирпичных стен с применением технологии пенополиуретанового напыления.

Утепление кирпичного дома пенополиуретаном: особенности

Пенополиуретан активно применяется в качестве надежного теплоизолятора с подтвержденными нормами экологической безопасности. Внешний или внутренний слой утеплителя наносят методом напыления или заливки. Смешивание изоционата и полиола воздухом образует мелкодисперсный аэрозоль, который распыляется на поверхность пистолетом. Заливка пенополиуретана происходит путем микширования двух компонентов без доступа воздуха. В итоге получается однородная жидкость для заливки в ограниченную по площади полость. Метод нанесения материала определяется в зависимости от способа утепления и характерных особенностей конструкции.

Покрытие из пенополиуретана отличается высокой адгезией и длительным сроком эксплуатации. Как правило, работы по утеплению с использованием инновационного материала не занимают много времени и выполняются за несколько часов. Для утепления кирпичного дома ППУ технологией теплоизолятор максимально защищается от влаги и воздуха.

Утепление кирпичного дома в Санкт-Петербурге

Компания «Профоснова» предоставляет широкий спектр услуг по утеплению зданий в Санкт-Петербурге. Утепление кирпичных домов происходит с ориентацией на точные характеристики сооружения, особенности эксплуатации, а также климатические условия. Для внутреннего или внешнего утепления здания мы разработаем отдельный проект и согласуем все особенности с заказчиком.

Достоинство компании – разнообразие готовых объектов и квалифицированные специалисты. Утеплением Вашего здания займется дружная команда строителей, дизайнеров и проектировщиков с многолетним опытом работы. Подбирая лучшие материалы, мы используем европейские технологии, надежные методики и современное оборудование.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.