Выравнивание бетонного пола: сухая и цементная стяжка, самовыранивающиеся смеси

Самый главный фактор, который успели по достоинству оценить многочисленные заказчики механической штукатурки – это привлекательная стоимость и скорость проведения работ.

Выравнивание бетонного пола: сухая и цементная стяжка, самовыранивающиеся смеси

Процесс строительства или капитального ремонта не обходится без устройства пола. Для каждого домовладельца важно, чтобы поверхность была теплой и надежной. Бетонный пол обеспечивает защиту основания, подвергается любым типам отделки и пользуется особой популярностью. Выравнивание бетонного пола стоит обеспечить для лучшего монтажа декоративных покрытий и их долговечности.

Бетонный пол: особенности выравнивания

Любое бетонное основание обладает рядом преимуществ, к которым относят долговечность, безопасность и надежность. Однако любое покрытие способно рушиться со временем без дополнительной обработки и ухода. Чтобы не допустить сколов и выбоин, а также устранить бугры на плоскости под дальнейшую отделку, выбирайте услугу выравнивание бетонного пола профессиональной командой компании.

Мы предлагаем все возможные способы выровнять пол из бетона. Доступный и подходящий метод определяется нашими сотрудниками после оценки:

  • степени неровности поверхности;
  • количества трещин и выбоин;
  • материала покрытия.

Вне зависимости от способа выравнивания, работники используют высококачественные материалы и современный инструмент. С выбором технологии определяются этапы и сроки выполнения строительных работ.

Выравнивание полов сухой стяжкой

Установка сухой стяжки практикуется в случае сильных перепадов уровня поверхности по горизонтали. Отделка бетонного основания сухими смесями призвана обеспечить не только выравнивание поверхности, но и звуко- и теплоизоляцию.

Процесс монтажа сухой стяжки на бетонную поверхность осуществляется пошагово:

  1. Подготовительный этап. Ремонтники очищают плоскость, подлежащую выравниванию, и заделывают крупные трещины. Для повышения прочностных характеристик на поверхность наносят грунтовку и дожидаются ее высыхания. После внахлест укладывается полиэтиленовая пленка, по уровню располагаются направляющие профили, между которых будет засыпан материал;
  2. Укладка выравнивающей смеси. Сухая смесь может быть разной по составу. Как правило, преобладающими материалами для стяжек выступают: керамзит, кварц, гранулят или пенополистирол. Гранулированный материал высыпают на подготовленную поверхность 5 см слоем;
  3. Закрепление поверхности листовым материалом. Засыпанная смесь сверху укрепляется листами фанеры, ДСП или влагоустойчивым гипсоволокном. Швы между листами проклеиваются.

Покрытие пола сухой стяжкой забирает 7-10 см от его толщины и требует финансовых затрат за счет дороговизны расходных материалов. Но, вместе с тем, выровненное таким способом бетонное покрытие не требует дополнительных теплоизоляционных работ, подготовлено под чистовую отделку. Сухая стяжка исключает необходимость приготовления раствора, не требует временных затрат на высыхание и позволяет проложить во внутрь покрытия любые коммуникации.

Применение цементной стяжки

Стандартным недорогим способом выровнять бетонный пол станет цементная стяжка, которая поможет эффективно устранить любую степень кривизны. В результате слаженной работы профессионалов получается идеально ровная и гладкая поверхность под финишное покрытие.

Качественные ремонтные работы включают следующие этапы:

  1. Очистка основания. Мы убираем весь лишний мусор, грязь и масляные пятна с поверхности, чтобы упростить обработку грунтовочными покрытиями и последующее нанесение смеси;
  2. Установка гидроизоляционного слоя. Если Вы выполняете цементную стяжку во влажных помещениях – обеспечьте полу надежную гидроизоляцию, которая не даст влаге проникнуть на потолок соседей;
  3. Установка маяков. Перед монтажом ремонтники производят предварительную разметку лазерным уровнем. По определенным точкам монтируются металлические профили на расстоянии не более 1 м.;
  4. Приготовление и укладка раствора. Профессионалы разводят выравнивающую смесь, четко соблюдая все пропорции. Укладка цементного раствора производится от дальнего угла к двери. Поверхность выравнивается правилом;
  5. Обеспечиваем высыхание стяжки. В течение 3 дней после строительных работ важно, чтобы цементный слой не пересох и не дал трещин, поэтому рабочая бригада будет постоянно его увлажнять. После того, как стяжка застынет, мы вытащим маяки и заполним пустоты жидкой цементной массой.

Учтите, что заливка цементной стяжки – длительный процесс, требующий времени на высыхание и усадку слоев. В зависимости от толщины слоя этот процесс порой может занимать две, а то и три недели.

Выравнивание бетонного пола самовыравнивающейся смесью

Чтобы не усложнять процесс ремонта при наличии минимальных неровностей специалисты рекомендуют использовать самовыравнивающиеся смеси. Применять такой раствор удобно и доступно.

Смесь для выравнивания полов продается уже готовой или замешивается в глубокой емкости строительным миксером по указанным в инструкции пропорциям. После ее приготовления рабочие просто выливают полученный раствор на пол и равномерно распределяют по поверхности валиками или шпателями.

Высокотехнологичные смеси обладают рядом достоинств:

  • самопроизвольное распределение по поверхности;
  • образование ровного пола в короткие сроки;
  • небольшая толщина слоя для невысоких помещений.

Спустя сутки – период, необходимый для полного высыхания смеси, мы производим финишную отделку плоскости и подготавливаем ее к укладке декора.

Ровный пол под напольное покрытие

Выбрали линолеум или ламинат для чистовой отделки пола? Не спешите укладывать материал, не замерив все неровности поверхности!

Бетонное основание под настил не должно иметь больших перепадов, чтобы обеспечить долгий срок эксплуатации и эстетичный внешний вид. В зависимости от материала напольного покрытия выбирайте качество предварительной отделки. Так, слой ламината не стоит стелить на полы, уровень неровности которых превышает 5 мм. Покрытие чувствительно к любым бугоркам и искривлениям, может легко разойтись или прорваться.

Произвести укладку ламината можно предварительно используя любой из вышеописанных способов выравнивания поверхности. Для покрытия из линолеума необходима гладкость: любая шероховатость или случайный камешек могут продавить листовой материал и нарушить внешний вид. Линолеум не скрывает неровности, а лишь больше их подчеркивает, поэтому перед укладкой стоит устранить бугры стяжками или смесями. Укладку керамической плитки лучше начинать с установки полноценной цементно-песчаной стяжки. Специалисты проследят, чтобы по итогу работ отсутствовали перепады по высоте.

Стоимость работ

Выравнивание бетонного пола в нашей компании включает в себя целый комплекс услуг, который оговаривается с нашими менеджерами при заказе. Стоимость выравнивания зависит от:

  • способа обработки поверхности;
  • качества материалов;
  • срока ремонтных работ;
  • необходимости найма целой рабочей группы или отдельных специалистов.

Перед тем, как приступить к ремонту, мы выполняем оценку объема работ и составляем смету. Дружная команда компании ориентирована на качественный результат и соблюдение всех пожеланий клиента! Мы всегда рады сотрудничеству!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.